Para manter o pique sem perder a saúde durante o carnaval, são necessários alguns cuidados básicos. Ingerir líquidos sem álcool e balancear a alimentação são algumas dicas fundamentais para repor as energias.

Os nutricionistas recomendam o consumo de carboidrato em intervalos regulares, como pão integral, biscoitos com fibras, massas integrais, cereais integrais, feijões, verduras, legumes, dentre outros. Esses alimentos, além de terem baixo índice glicêmico e serem fonte de fibras, aumentam a saciedade e fornecem energia por um tempo maior. Como eles ajudam a acabar com a sensação de fraqueza e cansaço, são ótimos para quem quer pular os cinco dias de festa.

A hidratação é fundamental antes, durante a depois da folia. Para isso, é preciso ingerir líquidos não alcóolicos, como água e sucos naturais. As bebidas energéticas devem ser evitadas. Além de terem cafeína e efeito diurético, possuem efeito estimulante. Ou seja, apenas irão driblar o cansaço, e não acabar com ele.

Sugestões de refeições:

Lanches

-Frutas secas como: Damasco, ameixas, uvas passas.

-Frutas frescas: bananas, peras.

– Iogurte natural desnatado, adoçado com mel e acrescido de Aveia.

– Pão integral com requeijão light.

– Biscoito integral com queijo branco.

Almoço

– Arroz integral com legumes cozidos no vapor, carne grelhada.

– Arroz sete cereais, purê de batata, saladas de folhas com tomate e laranja, frango assado.

– Arroz com brócolis; salada de cenoura ralada, uvas passas brancas, amêndoas trituradas, repolho; frango grelhado.

– Arroz com lentilhas, salada de folhas com manga, peixe assado.

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