Alunos de 5 a 16 anos participam de aula de gastronomia em que aprendem não só sobre receitas e o idioma, mas sobre a cultura de outros países. Fui e adorei!
O Blue Bell, escola de inglês com 20 anos de experiência no bairro São Pedro, usa a culinária como uma das ferramentas para o ensino do idioma. Alunos com idades entre 5 e 16 anos participam da Cooking Class, em que produzem uma receita com todos os ensinamentos compartilhados em inglês.
Cada sessão tem duas horas de duração e, em clima lúdico e descontraído, os alunos se vestem com roupas de chefs. Os estudantes esse ano vão elaborar um prato da gastronomia da África do Sul, país escolhido como tema de estudos pela Blue Bell em 2017.
“A Cooking Class é uma oportunidade para que alunos do Blue Bell aprendam inglês a partir de uma experiência cultural”, diz a coordenadora infantil da escola, Carien Bingle Goular. Detalhe: Carien, que ministrará a Cooking Class, nasceu na África do Sul e trabalha no Blue Bell há 10 anos.
Ela ressalta que os alunos, não só aprendem novos vocabulários e desenvolvem a conversação, como passam a entender mais sobre a cultura do país por meio da culinária ao viver essa experiência na Cooking Class. “Além da ampliação do olhar para a cultura de outra nação, os estudantes têm nas aulas um grande reforço de aprendizado do idioma, uma vez que irão falar em inglês sobre ingredientes, medidas, forma de fazer e utensílios a serem usados no preparo do prato,” comenta Carien.
O Blue Bell Inglês foi fundado por Cláudia Mol há 21 anos e já formou cerca de 3 000 estudantes. A escola, associada da Cambridge University possui uma metodologia própria e oferece cursos específicos para bebês, crianças, adolescentes, adultos e pessoas acima dos 60 anos, além de outras modalidades que atendem necessidades pontuais dos alunos (inglês para viagens, negócios e para professores.)
END: Rua São Domingos do Prata 390 – São Pedro
TEL: 31 3234-6024 / 98309-1136
E-MAIL: relacionamento@bluebellidiomas.com.br