Casa de Jantar aposta no prazer da boa mesa portuguesa em Belo Horizonte e vale a pena conhecer!

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Um simpático casal de arquitetos portugueses abriu as portas de sua casa no Belvedere para investir na arte de bem-receber. E já viraram expert! Além da alegria e carinho de Maria e João, ainda temos pratos deliciosos como  o Bacalhau com Natas, o Arroz de Pato e o Arroz de Frutos do Mar, além das sobremesas a base de Arroz Doce e ovos.

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Como bons portugueses,  esse casal adora uma mesa farta, com a família e os amigos. Com a tradição herdada, decidiram transformar esse prazer e essa alegria em uma maneira de viver, criando a Casa de Jantar, que nada mais é que a portuguesa “sala de jantar”. Algumas das receitas foram aprendidas em casa de mãe e avós, outras, heranças das freiras portuguesas doceiras e outras descobertas em velhos livros de culinária e arquivos públicos de aqui e d’além -mar. Tudo isso traduz um pouco do que é a Casa de Jantar, uma espécie de “restaurante intimista” funcionando há três meses na capital mineira.

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Maria Paula sempre foi a cozinheira da casa e da família; mesmo enquanto conduzia seu escritório de arquitetura, a cozinha era a parte fundamental de seu dia a dia. Para ela faz todo o sentindo quando Mia Couto diz: “cozinhar é um modo de amar os outros”. E para completar a família e adoçar o menu da Casa, filha de amigos – irmãos brasileiros de longa data, Tatiana Bicalho, que através de seu trabalho como fotógrafa descobriu seu amor e encantamento pela história da doçaria conventual portuguesa. Que a levou a viajar por lugares distantes em busca de práticas, receitas e documentos.

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A Casa serve jantares duas vezes por semana, quintas e sextas-feiras, a partir das 20 horas; e duas vezes por mês serve almoço ao domingo, a partir das 13 horas. Localizada na Rua Jornalista Djalma Andrade, 1.484, no Belvedere, a Casa recebe clientes com reservas antecipadas, que podem ser feitas pelos tels 31.9221.2559 e 9221.1012. Os Menus Especiais de Primavera (durante a estação) incluem aperitivos, entrada, prato principal e sobremesa e custam R$ 100 por pessoa. “Queremos resgatar e disseminar o prazer da boa comida e ainda mais a arte e o requinte de receber convidados em nossa casa, num ambiente acolhedor e intimista”, destaca Maria Paula.

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Semanalmente, o menu da Casa de Jantar traz novidades para seus clientes, que o recebem por email e também é divulgado nas redes sociais (Facebook e Instagram Casa de Jantar). Entre os aperitivos estão a tradicional tapenade de azeitonas pretas portugueses e queijinho fresco ( típico de portugal), pêras carameladas com presunto cru, mousse de Patê de Fígado com figos e torradas, tartar de Bacalhau com Pimentão Vermelho, salmão marinado com molho de mostarda e erva doce e pão de centeio, confit de Cogumelos frescos, entre outros.
Na Entrada estão opções como Salada de Folhas com Maçã verdes e crocante de castanhas, Creme de Espinafre, Creme de Tomate com Parmesão e Gaspacho e as tradicionais sopas portuguesas: caldo verde, sopa alentejana, creme de cebola, creme de abóbora com laranja.

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A atração fica por conta do prato principal, e o cliente pode escolher entre duas opções do menu semanal. Entre os pratos mais apreciados da casa estão o Bacalhau com Natas ( quase obrigatório), o Arroz de Pato e o Arroz de Frutos do Mar. Outras opções são Rojões de Pernil acebolado com maçã verde em crosta de massa folhada e batatinhas coradas, Arroz Negro com Lulas e Polvo, Salada de Pato com amêndoas e molho de laranja e uva passa, Bacalhau Confitado e acebolado no alho poró sobre purê de banana da terra e queijo coalho, fricassé de galeto com cogumelos, galeto ao vinho tinho, entre outros.

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E para a sobremesa os destaques são para diversos sabores de arroz doce entre eles um baseado em uma receita moura do século 17, Romanoff de Morango e Pêssego, Panna Cotta de Chocolate com chantilly de limão e Praliné de Amêndoas e , Mousse de Chocolate Branco com Coulis de Manga e Praliné de Castanha do Pará, Cremoso de banana, coco e limão, com biscoito de castanha do Pará, Pudim de abade de priscos, Trouxinhas folhadas de Arroz Doce e Doce de Ovos, Pudim Molotov.

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Para acompanhar os pratos da Casa de Jantar, o arquiteto João Anjos Pereira selecionou vinhos da Aliança – Vinhos de Portugal. Rótulos como o Alabastro Branco 2014, o Alabastro Tinto, e o Rapariga da Quinta, do Alentejo, estão disponíveis na casa. Outras opções são vinhos também do Alentejo: Tinto Romeira – 2011, Adega de Borba – Reserva 2011, Foral Reserva Tinto 2013 e Foral Tinto 2013. Os vinhos custam de R$ 45 a R$ 170 (Tinto Adega de Borba – Reserva 2011 – Alentejo).

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Outra aposta da equipe da Casa de Jantar são os cursos gastronômicos com viés cultural e histórico. Focado em grupos pequenos, eles estão na fase de elaboração de dois workshops: um sobre o Bacalhau e riqueza histórica e gastronômica e outro sobre arroz, “O arroz de festa”.
“No curso que estamos trabalhando sobre o bacalhau, por exemplo, a ideia é mostrar aos clientes muitas curiosidades sobre o peixe e também segredos e dicas para prepará-lo com maestria. Os cuidados vão desde a escolha do produto no fornecedor, o processo de retirada do excesso de sal, além da utilização da casca, que quase sempre é descartada, mas tem inúmeras aplicações fantásticas na cozinha. Além do conhecimento, o cliente ainda poderá degustar quatro pratos diferentes feitos com bacalhau”, complementa Maria Paula.

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Os detalhes da Casa de Jantar não passam despercebidos: porcelana portuguesa, toalhas bordadas e rendas portuguesas dos antepassados da família, sem falar na vista do alto do Belvedere. Para os clientes que fazem a reserva com antecedência há a opção da mesa na varanda, proporcionando o frescor da região e ainda a vista de encher os olhos e a alma de quem passa por ali. Eu fui e adorei!

Mais informações sobre a Casa de Jantar:
E-mail: casadejantar@gmail.com
Tels: 31.9221.2559 e 9221.1012
Facebook = https://www.facebook.com/casadejantar Instagram = Casa de Jantar
Assessoria de Comunicação- Janaina Zonzin – Nouvelle Comunicação
Tels: 31.2514.7363 e 9164.5135 – E