Ontem foi dia de degustar o novo menu do Ephigenia Bistrô a convite da minha amiga Liège Camargos. E comprovei, mais uma vez, que a boa comida é um conjunto de boas coisas: um bom visual, um cheiro delicioso, boas companhias, um chef inovador e atendimento perfeito. E posso dizer, sem dúvida nenhuma, que o chef Robson Viana foi a melhor surpresa do ano. Confiram cada parte do novo menu desgustação que será disponibilizado ao público a partir do dia 28 de outubro pelo preço incrível de 85 reais…Vale cada garfada!
Chegando lá, me deparei com um ambiente agradável e convidativo, além de uma promessa de delícias bem na minha frente…
Começamos com pães perfumados e deliciosos da Casa Bonomi e um gaspacho de tomate com crispi. Segundo a tradição espanhola, ele é perfeito para evitar ressaca.
Rodelas de maçãs verdes gratinadas – elas são melhores devido a sua firmeza – e foie com cebolas ao sauternes, presente para todos os sentidos.
Ostras em crosta de briche e alho porro. Amo alho porro e a ostra ficou com um sabor muito suave e textura perfeita.
Pesca do dia – o chef Robson trabalha com vários tipos de pescado, mas ele prefere sempre o que está mais fresco no dia – sobre brandade de bacalhau aos dois molhos com crispi de couve. A couve vem crocante e deliciosa!
E para finalizar, gelatto de rapadura na calda da cachaça queimada. Textura e sabor no ponto.
Os vinhos foram harmonizados com cada um dos pratos segundo as orientações do somelier João Paulo e estão disponíveis também para compra com preços bem acessíveis. Degustamos:
Espumante Monte Paschoal Brut
Vinho Branco Cardetto Umbria Pinot Grigio
Vinho Rose Ercavio Más que Vinos Tempranillo – ele é tem um tom de rosa mais claro, muito saboroso!
Vinho Tinto Janeil Lurton Syrah Garnacha
Vinho para sobremesa Callia Alta Torrontes
O Ephigênia Bistrô fica na Rua Grão Pará, 20 no Santa Efigênia e funciona da seguinte forma: